Spvgg Eschenau Turnen

Laterne, Laterne, Sonne, Mond und Sterne

laterne

Am Freitag, den 18.November wurde Eschenau erhellt von vielen bunten Laternen. Die jüngsten Vereinsmitglieder des SPVGG Eschenau zogen in einer großen Gruppe mit ihren Eltern und den Übungsleitern durch das Dorf und sangen dazu Laternenlieder. Ausgangspunkt war an der Sporthalle, wo man sich nach der abendlichen Wanderung wieder traf, um den Abend gemeinsam ausklingen zu lassen.

Die Übungsleiter hatten dort für alle Glühpunsch und heiße Würstchen organisiert, um sich bei winterlich milden Temperaturen wieder aufzuwärmen. Obwohl die Wettervorhersagen nicht gerade rosig aussahen, blieb der Abend regenfrei. Das positive Denken des Wetterbeauftragten Peter hat sich tatsächlich ausgezahlt. Es waren weit über 100 Teilnehmer. So gab es wieder ein gelungenes Event der Übungsleiter, um den Vereinskindern auch abseits des sportlichen Alltags etwas zu bieten. Zum Dank gab es leuchtende Kinderaugen in der vorweihnachtlichen Zeit. Organisiert wurde das Laternenlaufen von Silke Staudt und Peter Kupka, die tatkräftig von ihren zahlreichen Übungsleiter-Kollegen unterstützt wurden. Teamwork kann man im SPVGG Eschenau live erleben. Vielen Dank an alle Beteiligten.

laufen3

K(l)eine Monster in Eschenau

Eine Sporthalle, viele sportbegeisterte Vereinskinder, eine Kinderdisko, eine Nachtwanderung, Verpflegung, engagierte Betreuer und eine ganze Nacht Zeit. Das waren die Zutaten für eine unvergessliche Sportnacht.

monster

Vom Start weg ging es turbulent los mit Kennenlernspielen und auch beim ersten Völkerballturnier gaben die Kinder schon alles. Nach 2 Std konnten wir zum ersten Mal durchschnaufen. Mit Hot-Dogs und Gemüsesticks wurden die Batterien wieder aufgeladen. Zu unserem Glück machte der Regen dann eine Pause. So konnte unsere geplante Nachtwanderung stattfinden. Mit Taschenlampen bewaffnet gingen wir in drei Gruppen los zu mehreren Stationen, um Aufgaben rund um Eschenau zu lösen. Schon während dieser guten Stunde an der frischen Luft meldeten sich einige der Kleineren, wann denn eigentlich in der Halle geschlafen wird. Schon müde? Nein, schon bei den nächsten Spielen in der Halle gaben sie wieder alles. Beim Tauziehen der zahlenmäßig überlegenen Mādchen gegen die Jungs war der nötige Wettkampfgeist zu spüren.

Spiegelkugeln, Laserlicht, Nebel und laute Musik verwandelten die Bühne in eine Disko, in der die Kids die letzten Energiereserven loswerden konnten. Bis tief in die Nacht wurde getanzt. Als wir die Musik ausmachten waren die Matratzenlager aber ziemlich schnell aufgebaut und von sehr müden Kindern bezogen.

Aber was hat unsere Sportnacht mit Monstern zu tun? Zur nächtlichen Stunde war die Gruselgeschichte „Monster in Eschenau“ geplant, die wir aus Mangel an Zuhörern kurzerhand gestrichen haben. Die einzigen Monster die es zu dieser Zeit gab, lagen in Schlafsäcken auf Matten in der Halle und schliefen tief und fest. Anscheinend ganz schön anstrengend, so eine Sportnacht.

Unsere Übungsleiter haben ganze Arbeit geleistet. Tolle Organisation, super Event. Und nicht nur die Kinder hatten dabei viel Spaß. Bis zum nächsten Jahr. Ob wir dann die Monster sehen...?

Sportnacht2016 2

AKTUELLE FOTOS

Wilhelma 2014 Wilhelma 2014 Wilhelma 2014 Wilhelma 2014

Über uns...

Hallo Kids,Logo Kinderturnen website
Bei uns im Kinder- und Jugendturnen des SPVGG bieten wir Euch ein buntes Angebot an turnerischen Aktivitäten. Angefangen mit spielerischen Bewegungsabläufen und Grundfertigkeiten beim Vorschulturnen für die ganz Kleinen ab 1,5 Jahren, über das Turn-ABC für die Grundschüler, bis zu den Jugendgruppen und dem leistungsorientierten Geräteturnen.

Skiheft beitrag turnen

Zusammen mit unserer Jugendabteilung veranstalten wir jede Menge Events, um Euch auch neben dem Trainingsbetrieb den Spass an gemeinsamen Aktivitäten zu vermitteln.
Bei der großen Jahresfeier darf dann wieder jeder zeigen, was er übers Jahr gelernt hat, wenn er auf der Bühne steht. Bei uns steht die Freude und der Spass am gemeinsamen Turnen im Vordergrund. Mach mit !

Heiko Seitz
Bettina Reimet

Dienstag

16:00 bis 17:00 Uhr,  Halle Eschenau,  Zwergenturnen (1,5-3 Jahre),  Sabrina Redler